Seat Ibiza Connect 10/2015 / HiFi Umbau

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • So sorry, hab mich ein paar tage nicht gemeldet hab momentan ein paar Probleme mit dem Auto.

      Habe die Tage nochmal die Türen wieder ab gemacht und gedämmt, für 3 Türen brauch ich ca 3 Stunden jetzt - Profi

      Bis auf den Lamellen im Kofferraum höre ich nichts mehr Rasseln, und sobald die Anlage ein wenig Gas gibt höre ich das auch nicht mehr.

      Prinzipiell konnte ich jetzt zum einmessen fahren, vorher brauch ich aber noch ein paar Infos.

      @IbizaKlang

      Wie ist deine Meinung zu folgenden Themen!

      Austausch von Batterie - / Motor - und Lima + zur Batterie.

      Austausch der Lima, wie ich herausgefunden habe gibt es wohl 2 verschiedene 110 und 140A, macht es Sinn zu tauschen wenn ich die 110 habe? Und woran kann ich erkennen das ich die 110er habe?

      Der Klang ist geil, aber mir fehlt ein bisschen Wucht und power am Ende, zudem bin ich sicher das der JL Bass ein bisschen mehr können muss als das was ich aktuell höre. Meine Vermutung ist die Stromversorgung aber ich habe permanent ca. 13,4 V hinten am Power Cap. Wenn das Radio nicht an ist und ich zb. Das Auto aufschließe höre ich plob Geräusche im Bass und zwar nur dort.

      Zudem hab ich folgende Fehler Meldung ( Strom ) wegen dem anderen gehts nächste Woche zum freien freundlichen.

      Kann das mit der Anlage zu tun haben? Das Minus liegt am anschnall Gurt, eine bessere stelle habe ich leider nicht gefunden. Die Verkabelung ist nach meinem Verständnis super sauber, die Lautsprecher Kabel sind zusätzlich nochmal in Kupfergeflecht eingefasst ebenso wie das pluskabel sicher ist sicher.
      Dateien

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von xxstadtkindxx ()

    • Hi,

      woher der Fehler kommt kann ich dir leider nicht zuverlässig sagen.

      Das Massekabel zwischen der Karosserie und der Batterie ist stets um den Querschnitt zu erweitern, den du als Plus-Leitung für die Anlage nutzt.
      Aber nicht das originale ersetzen, sondern wirklich parallel, das geht im Ibiza auch tadellos.

      Wenn du trotz permanenten 13,4V am Cap Bedarf nach mehr hast, dann tippe ich zu 99% auf ein Einstellungs-Problem.
      Das können viele Dinge sein. Vom verschenkten Wirkungsgrad durch den falschen Gain am Amp, über Phasensauerein bei der Ankopplung ans Frontsystem, bishin zur Laufzeit, wobei Phase und LZ beim Sub fast Hand in Hand gehen. Schlussendlich können es auch schlichtweg die Filter sein...

      Das müsste man live sehen, hören, testen und messen.



      Gruß
    • @IbizaKlang

      Ich sehe mal wieder das Problem, früher hatte man weniger Optionen und man war zufriedener

      Ich habe mal vor der Arbeit kurz in den Motorraum geschaut. Das Minus der Batterie und das Minus des Motors habe ich sofort gefunden.

      Das Plus von der Lima auf die Schnelle nicht... bekomme ich das ohne Bühne hin ?

      Und muss die Lima direkt an die Batterie mit dem Zusatzkabel oder an einen sichefungskasten, kommt eine Sicherung dazwischen ? Fragen über fragen....

      Ich meine übrigens den Fehler suplay Vorlage +das heißt die Spannung wäre wohl zu hoch, frage mich ob das an der Batterie liegt, oder an den ls Kabeln ? Eventuell merkt das System die Endstufen usw und registriert es als Fehler ?
    • @IbizaKlang

      So der kleine steht jetzt erst mal in der Werkstatt, muss mal prüfen warum der 1l Öl auf 1000 km schluckt.

      Das - der Masse sowie die Masse des Motors war super zu erreichen und wurde mit je 50qmm verstärkt. Habe der Werkstatt jetzt den Auftrag gegeben die 50qmm von der LIma zur Batterie zu legen.

      Dazu hab ich nochmal plus und minus des DSP vergrößert, hab jetzt 2,5er dran.

      Leider beseitigt das das poltern im Bass immer noch nicht.

      Ich habe auch mal das Chinch Kabel abgezogen, der Bass poltert aber selbst ohne Chinch Kabel an der Stufe.

      Das Minus geht an den Gurt auf der Rücksitzbank, ist das eventuell nicht ausreichend ?
    • xxstadtkindxx schrieb:

      Leider beseitigt das das poltern im Bass immer noch nicht.

      Ich habe auch mal das Chinch Kabel abgezogen, der Bass poltert aber selbst ohne Chinch Kabel an der Stufe.
      Davon war noch nie die Rede ^^


      xxstadtkindxx schrieb:

      Das Minus geht an den Gurt auf der Rücksitzbank, ist das eventuell nicht ausreichend ?
      Mach mal ein Foto davon, wobei es eigentlich reichen sollte.
      Hast du keinen Massepunkt in der Mulde auf der rechten Seite?